Search


 
Issue Title
 
Vol 13, No 24 (2016): Desember Produksi Dan Kualitas Jerami Tanaman Proso Millet (Panicum Miliaceum L.) Dengan Pemberian Berbagai Aras Urea Dan Pupuk Kandang Sebagai Sumber Pakan Ternak Abstract  PDF
Akhmad Rizki, Eko Pangestu, E. D. Purbajanti
 
Vol 16, No 29 (2019): Juli Pemanfaatan Protein Ransum pada Ayam Broiler yang Dipelihara pada Tingkat Kandang Kepadatan Tinggi Abstract  PDF
Robertus Septian Randy Pratama, Teysar Adi Sarjana, Edjeng Suprijatna, Atmomarsono Atmomarsono
 
Vol 11, No 22 (2015): Desember Penambahan Enzim Fitase Pada Ransum dengan Level Protein Berbeda Terhadap Efisiensi Protein Ayam Broiler Abstract  PDF
Apriliyana, K. T.,, Suprijatna E., Atmomarsono, U
 
Vol 14, No 26 (2017): Desember Pengaruh Pemberian Bahan Pakan Sumber Protein Berbeda Terhadap Performans Ayam Lokal Persilangan Umur 2 — 10 Minggu Effect Of Feeding With Different Protein Sources On Performance Of Crossbred Local Chicken 2 — 10 Weeks Old Abstract  PDF
D. Rosita, Rosita,, U. Atmomarsono Atmomarsono, W. Sarengat Sarengat
 
Vol 20, No 1 (2023): Juli ANALISIS PENGARUH BIAYA TERHADAP ASPEK PENDAPATAN USAHA PETERNAK KAMBING DI KELURAHAN MOSSO KECAMATAN SENDANA Abstract  PDF
Muhammad Adnan, Irma Susanti S, Suhartina Suhartina, Taufiq Dunialam Khaliq, Ruth Dameria Haloho, Muhammad Irfan, Lyndon Parulian Nainggolan, Posman HP Marpaung
 
Vol 15, No 28 (2018): Desember Pengaruh Frekuensi Penyajian Ransum Yang Berbeda Terhadap Rasio Efisiensi Protein, Massa Protein Daging Dan Massa Kalsium Daging Ayam Kampung Super Abstract  PDF
B. Wijayanto,, U. Atmomarsono
 
Vol 14, No 26 (2017): Desember Energi Metabolis Dan Kecernaan Protein Ransum Yang Mengandung Tepung Kulit Singkong Terfermentasi Pada Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Jantan Metabolism Energy And Protein Digestibility In The Diet Containing Fermented Cassava Peel Meal Of Male Quail (Coturnixcoturnix Japonica) Abstract  PDF
Siti Nur Na’imah, Warsono Sarengat, Bambang Sukamto
 
Vol 15, No 28 (2018): Desember Pemberian Tepung Daun Ubi Jalar Fermentasi Terhadap Massa Kalsium Dan Protein Daging Pada Ayam Kampung Super Abstract  PDF
Lutfitiana B. M.,, L. D. Mahfudz
 
Vol 16, No 29 (2019): Juli Penggunaan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomea Batatas) Fermentasi terhadap Pencernaan Protein dan Serat Kasar pada Ayam Kampung Persilangan Abstract  PDF
Utomo M. S. N., Suthama Suthama, Mahfudz Mahfudz
 
Vol 16, No 29 (2019): Juli Kajian Pengaruh Proses Fermentasi Sekam Padi Amoniasi Menggunakan Aspergillus Niger Terhadap Serat Kasar, Protein Kasar, dan Total Digestible Nutrients Abstract  PDF
Musfik Amrullah, Baginda Muda Iskandar Tampoebolon, Bambang Waluyo Prasetyono
 
Vol 14, No 25 (2017): Juli Pengaruh Pemberian Bahan Pakan Sumber Protein Berbeda Terhadap Performans Ayam Lokal Persilangan Umur 2 — 10 Minggu (Effect Of Feeding With Different Protein Sourceso On Performance Of Crossbred Local Chicken 2 — 10 Weeks Old) Abstract  PDF
Rosita D, Atmomarsono,U. Atmomarsono, Sarengat, W Sarengat
 
Vol 15, No 27 (2018): Juli Kecernaan Protein Dan Retensi Nitrogen Pada Domba Yang Diberi Silase Pakan Komplit Berbahan Eceng Gondok Dengan Starter Lactobacillus Plantarum Protein Digestibilty And Nitrogen Retention On Sheep Fed With Complete Feed Silage From Water Hyacinth With Starter Lactobacillus Plantarum Abstract  PDF
L Hanun, A Muktiani, L K Nuswantara
 
Vol 15, No 27 (2018): Juli Pengaruh Pemberian Protein Mikropartikel Dan Probiotik Terhadap Retensi Calsium Dan Pertumbuhan Tulang Pada Ayam Broiler Effect Of Feeding Dietary Microparticles Protein And Probiotics On Calcium Retention And Bone Growth In Broiler Chicken Abstract  PDF
M N Erfah, N Suthama, V D Yunianto
 
Vol 15, No 28 (2018): Desember Efek Fermentasi Trichoderma Sp. Terhadap Kadar Protein, Tannin, Selulosa Pada Hijauan Potensi Antelmintik Abstract  PDF  PDF
Pramu Pramu, Kusuma, Y. R., Susilo, T.
 
Vol 13, No 23 (2016): Juli Performa Karkas Ayam Kampung Periode Starter Akibat Pemberian Probiotik Pada Protein Ransum Yang Berbeda Abstract  PDF
Samsudin. M, E. Suprijatna, Isroli Isroli
 
Vol 20, No 2 (2023): Desember Persepsi Peternak Terhadap Pembuatan Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb) di Desa Giripurno Kecamatan Borobudur Abstract  PDF
Makhfud Heriyanto, Suci Andanawari, Raden Agus Triwidodo Saputro
 
Vol 17, No 32 (2020): Desember Pengaruh Penambahan Daun Indigofera Segar Terhadap Produksi dan Warna Kuning Telur (Yolk) Ayam Petelur Kampung Unggul Balitbangtan Abstract  PDF
Heris Kustiningsih, Dwi Walid Retnawati
 
Vol 11, No 22 (2015): Desember Pengaruh Subtitusi Jagung dengan Tepung Biji Alpukat Terhadap Konsumsi Ransum, Asupan Protein, dan Retensi Nitrogen Pada Ayam Broiler Abstract  PDF
S. Irianing ,, N. Suthama, I. Mangisah
 
Vol 13, No 23 (2016): Juli Efisiensi Penggunaan Protein Pada Ayam Broiler Yang Diberi Pakan Dengan Penambahan Soybean Oligosakarida Sebagai Sumber Prebiotik (The Effects Of Feeding Soybean Oligosaccharides Derived From Extract Soybean Meal And Soybean Hull On Weight Of Carcass, Protein Meat And Water Holding Capacity In Broiler Chickens) Abstract  PDF
Wijayanti D A, N Suthama, Y B Pramono
 
1 - 19 of 19 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"