|
Issue |
Title |
|
Vol 13, No 24 (2016): Desember |
Produksi Dan Kualitas Jerami Tanaman Proso Millet (Panicum Miliaceum L.) Dengan Pemberian Berbagai Aras Urea Dan Pupuk Kandang Sebagai Sumber Pakan Ternak |
Abstract
PDF
|
Akhmad Rizki, Eko Pangestu, E. D. Purbajanti |
|
Vol 16, No 29 (2019): Juli |
Pemanfaatan Protein Ransum pada Ayam Broiler yang Dipelihara pada Tingkat Kandang Kepadatan Tinggi |
Abstract
PDF
|
Robertus Septian Randy Pratama, Teysar Adi Sarjana, Edjeng Suprijatna, Atmomarsono Atmomarsono |
|
Vol 11, No 22 (2015): Desember |
Penambahan Enzim Fitase Pada Ransum dengan Level Protein Berbeda Terhadap Efisiensi Protein Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Apriliyana, K. T.,, Suprijatna E., Atmomarsono, U |
|
Vol 14, No 26 (2017): Desember |
Pengaruh Pemberian Bahan Pakan Sumber Protein Berbeda Terhadap Performans Ayam Lokal Persilangan Umur 2 — 10 Minggu Effect Of Feeding With Different Protein Sources On Performance Of Crossbred Local Chicken 2 — 10 Weeks Old |
Abstract
PDF
|
D. Rosita, Rosita,, U. Atmomarsono Atmomarsono, W. Sarengat Sarengat |
|
Vol 20, No 1 (2023): Juli |
ANALISIS PENGARUH BIAYA TERHADAP ASPEK PENDAPATAN USAHA PETERNAK KAMBING DI KELURAHAN MOSSO KECAMATAN SENDANA |
Abstract
PDF
|
Muhammad Adnan, Irma Susanti S, Suhartina Suhartina, Taufiq Dunialam Khaliq, Ruth Dameria Haloho, Muhammad Irfan, Lyndon Parulian Nainggolan, Posman HP Marpaung |
|
Vol 15, No 28 (2018): Desember |
Pengaruh Frekuensi Penyajian Ransum Yang Berbeda Terhadap Rasio Efisiensi Protein, Massa Protein Daging Dan Massa Kalsium Daging Ayam Kampung Super |
Abstract
PDF
|
B. Wijayanto,, U. Atmomarsono |
|
Vol 14, No 25 (2017): Juli |
Pengaruh Pemberian Bahan Pakan Sumber Protein Berbeda Terhadap Performans Ayam Lokal Persilangan Umur 2 — 10 Minggu (Effect Of Feeding With Different Protein Sourceso On Performance Of Crossbred Local Chicken 2 — 10 Weeks Old) |
Abstract
PDF
|
Rosita D, Atmomarsono,U. Atmomarsono, Sarengat, W Sarengat |
|
Vol 14, No 26 (2017): Desember |
Energi Metabolis Dan Kecernaan Protein Ransum Yang Mengandung Tepung Kulit Singkong Terfermentasi Pada Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Jantan Metabolism Energy And Protein Digestibility In The Diet Containing Fermented Cassava Peel Meal Of Male Quail (Coturnixcoturnix Japonica) |
Abstract
PDF
|
Siti Nur Na’imah, Warsono Sarengat, Bambang Sukamto |
|
Vol 15, No 28 (2018): Desember |
Pemberian Tepung Daun Ubi Jalar Fermentasi Terhadap Massa Kalsium Dan Protein Daging Pada Ayam Kampung Super |
Abstract
PDF
|
Lutfitiana B. M.,, L. D. Mahfudz |
|
Vol 16, No 29 (2019): Juli |
Penggunaan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomea Batatas) Fermentasi terhadap Pencernaan Protein dan Serat Kasar pada Ayam Kampung Persilangan |
Abstract
PDF
|
Utomo M. S. N., Suthama Suthama, Mahfudz Mahfudz |
|
Vol 16, No 29 (2019): Juli |
Kajian Pengaruh Proses Fermentasi Sekam Padi Amoniasi Menggunakan Aspergillus Niger Terhadap Serat Kasar, Protein Kasar, dan Total Digestible Nutrients |
Abstract
PDF
|
Musfik Amrullah, Baginda Muda Iskandar Tampoebolon, Bambang Waluyo Prasetyono |
|
Vol 15, No 27 (2018): Juli |
Kecernaan Protein Dan Retensi Nitrogen Pada Domba Yang Diberi Silase Pakan Komplit Berbahan Eceng Gondok Dengan Starter Lactobacillus Plantarum Protein Digestibilty And Nitrogen Retention On Sheep Fed With Complete Feed Silage From Water Hyacinth With Starter Lactobacillus Plantarum |
Abstract
PDF
|
L Hanun, A Muktiani, L K Nuswantara |
|
Vol 15, No 27 (2018): Juli |
Pengaruh Pemberian Protein Mikropartikel Dan Probiotik Terhadap Retensi Calsium Dan Pertumbuhan Tulang Pada Ayam Broiler Effect Of Feeding Dietary Microparticles Protein And Probiotics On Calcium Retention And Bone Growth In Broiler Chicken |
Abstract
PDF
|
M N Erfah, N Suthama, V D Yunianto |
|
Vol 15, No 28 (2018): Desember |
Efek Fermentasi Trichoderma Sp. Terhadap Kadar Protein, Tannin, Selulosa Pada Hijauan Potensi Antelmintik |
Abstract
PDF
PDF
|
Pramu Pramu, Kusuma, Y. R., Susilo, T. |
|
Vol 21, No 1 (2024): Juli |
Penggunaan Flushing Vitamin E Minyak Biji Bunga Matahari (Helianthus Annuus L.) terhadap Masa Involusi Uterus dan Kualitas Estrus Kambing Sapera |
Abstract
PDF
|
Yudiani Rina Kusuma, Sunarsih Sunarsih, Widhi Hastuttiningsih |
|
Vol 13, No 23 (2016): Juli |
Performa Karkas Ayam Kampung Periode Starter Akibat Pemberian Probiotik Pada Protein Ransum Yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Samsudin. M, E. Suprijatna, Isroli Isroli |
|
Vol 20, No 2 (2023): Desember |
Persepsi Peternak Terhadap Pembuatan Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb) di Desa Giripurno Kecamatan Borobudur |
Abstract
PDF
|
Makhfud Heriyanto, Suci Andanawari, Raden Agus Triwidodo Saputro |
|
Vol 17, No 32 (2020): Desember |
Pengaruh Penambahan Daun Indigofera Segar Terhadap Produksi dan Warna Kuning Telur (Yolk) Ayam Petelur Kampung Unggul Balitbangtan |
Abstract
PDF
|
Heris Kustiningsih, Dwi Walid Retnawati |
|
Vol 11, No 22 (2015): Desember |
Pengaruh Subtitusi Jagung dengan Tepung Biji Alpukat Terhadap Konsumsi Ransum, Asupan Protein, dan Retensi Nitrogen Pada Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
S. Irianing ,, N. Suthama, I. Mangisah |
|
Vol 13, No 23 (2016): Juli |
Efisiensi Penggunaan Protein Pada Ayam Broiler Yang Diberi Pakan Dengan Penambahan Soybean Oligosakarida Sebagai Sumber Prebiotik (The Effects Of Feeding Soybean Oligosaccharides Derived From Extract Soybean Meal And Soybean Hull On Weight Of Carcass, Protein Meat And Water Holding Capacity In Broiler Chickens) |
Abstract
PDF
|
Wijayanti D A, N Suthama, Y B Pramono |
|
1 - 20 of 20 Items |
|