Pengaruh Penambahan Daun Indigofera Segar Terhadap Produksi dan Warna Kuning Telur (Yolk) Ayam Petelur Kampung Unggul Balitbangtan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amrullah, I. K. 2004. Nutrisi Ransum Ayam Broiler. Penerbit
Kanisius.Yogyakarta.
Akbarillah, T., Kususiyah., D. Kaharuddin, dan Hidayat. 2010. Tepung daun indigofera sebagai suplementasi pakan terhadap produksi dan war Pengaruh Penggunaan Daun Indigofera Segar Sebagai Suplemen Pakan Terhadap Produksi dan Warna Yolk Itik. Jurnal Sain Peternakan Indonesia.Vol. 5, (1): 27–33.
Akbarillah T, Kususiyah, D. Kaharuddin dan Hidayat. 2008. Kajian tepung Daun Indigofera Sebagai Suplemen Pakan Terhadap Produksi dan Kualitas Telur Puyuh. Jurnal Peternakan Indonesia. Vol 3 (1):20-23.
Campbell, J. R., M. D Kenealy and K. L. Campbell. 2003. Animal Science, The Biology, Care and Production of Domestic Animals. 4th Ed. Mc. Graw Hill. New York.
Charoen Pokphand. 2000. Petunjuk Pemeliharaan Petelur. PT. Charoen Pokphan Jaya Farm Indonesia, Tangerang. Damron BL, Goodson SR, Harms RKR, Yanky DM, Wilson HR. 1984. ßcarotene suplementation of laying hen diets. J Poult Sci. 25:349352.
Mariana, I, Sutrisna R, dan Riyanti, 2017. Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Indigofera Zollingeriana Dalam Ransum Terhadap
Kualitas Internal Telur Ayam Ras. Jurnal Riset dan Inovasi Peternakan. Vol 1(3):25- 30, Desember 2017
North, M. O and D. D. Bell. 1990. Commercial Chiken Production Manual. The 3rd Edition. Chapman and Hall. New York.
Onwudike, O. C. and O. L. Oke. 1986. Total Subtitution of Leaf Protein in The Ration of Laying Hens. Poultry Science 65: 1201-1204 Palupi R, Abdullah L, Astuti DA, Sumiati. 2014. Potensi dan pemanfaatan tepung pucuk Indigofera sp. sebagai bahan pakan substitusi bungkil kedelai dalam ransum ayam petelur. JITV 19(3): 210-219. DOI: http://dx.doi.org/10.14334/jitv.v19 i3.1084
Paterson R.T., R.L.Roothaert and E.Kiruiro..2004. The Feeding of Leaf Meal of Calliandra calothyrsus to Laying Hens. Tropical Animal Health and Production. Publisher Springer Netherlands ISSN0049-4747 (Print) 1573-7438 (Online) Vol 32 : 1. DOI
1023/A:1005293019581 Pages 51-61.
Sahara, E. 2011. Penggunaan Kepala Udang Sebagai Sumber Pigmen dan Katin dalam 7 Pakan Ternak. Agrinak. Vol.01 No.1:31-35.
Wiradimadja R. 2007. Dinamika status kolesterol pada puyuh jepang (Coturnix coturnix japonicas) yang diberi daun katuk (Sauropus androgynus) dalam ransum. Bogor: Institut Pertanian Bogor.
DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v17i32.561
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Pengembangan Penyuluhan Pertanian
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Jurnal Pengembangan Penyuluhan Pertanian
UPPM Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma)
Jl.Magelang Kopeng Km7, kotak pos 152, Tegalrejo Magelang 56101
Telp. 0293-364188, Fax 0293-364188.