Degradabilitas Nutrien Bagasse Amofer Pada Domba Secara In Sacco
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Baiti, L. Z. 2012. Degradasi Nutrien Ransum dengan Berbagai Level Pucuk Tebu pada Kambing Jawarandu secara In Sacco. Skripsi. Fakultas Peternakan Universitas Diponegoro, Semarang.
Chuzaemi, S. dan Hartutik. 1998. Ilmu Makanan Ternak Khusus. Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya.Malang.
Cullison, A. E. 1979. Feeds and Feeding.Printice-Hall of India,New Delhi.
Flachowsky, G. and M. Schneider. 1992.Influence of various straw toconcentrate ratio on in sacco drymatter degradability, feed intake andapparent digestibility in ruminants. Anim. Feed Sci. Tech. 38 : 199-217.
Ginting, P. S. 2005. Sinkronisasi degradasi protein dan energi dalam rumen untuk memaksimalkan produksi protein mikrobia. Wartazoa. 15 (1) : 1-10.
Goering, H. K. and P. J. Van Soest. 1970.Forage Fiber Analysis. Agricultural Handbook No.379. Agricultural Research Service USDA, Washington DC.
Hakim, M. 1992. Laju Degradasi Protein Kasar dan Organik Setaria splendida, Rumput Lapangan dan Alang-alang (Imperate cylindrica) dengan Teknik In Sacco. Skripsi. Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Komar, A. 1984. Teknologi Pengolahan Jerami Padi sebagai Pakan Ternak. Cetakan Pertama. Yayasan Dian Grahita, Bandung.
McDonald, P, R. A. Edwards and J. F. D. Greenhalg. 1994.Animal Nutrition. 4th Ed. Longman, London.
Ørskov, E. R. and W. J. Shand. 1997. Use of the nylon bag technique for protein and energy evaluation and for rumen environment studies in ruminant. Livestock Research for Rural Development. 9 (1): 8-12 Ǿrskov, E. R dan I.
McDonald. 1979. The estimation of protein degradability in the rumen from In cabation measurements weight according to rate of passage. J. Agric. Sci. Comb., 92 : 499 - 503. Prastyawan., R. M. P., B. I. M.Tampoebolon dan Surono. Peningkatan kualitas jagung melalui teknologi amoniasi dan fermentasi (amofer) terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organic serta protein total secara in vitro. Animal Agriculture Journal. 1 (1) : 611 —621
Soejono, M., R. Utomo dan S. P. S. Budhi.1985. Pengaruh Perlakuan Alkali Terhadap Kecernaan In Vitro Bagasse. Proceeding Seminar Pemanfaatan Limbah Tebu Untuk
Pakan Ternak. Grati. Hal : 144 —147.
Tillman, A. D., H. Hartadi., S. Reksohadiprojo., S. Prawirokusumo
dan S. Lebdosoekojo. 1991. Ilmu Makanan Ternak Dasar. Gadjah
Mada University Press, Yogyakarta.Uden P. And P. J. Van Soest. 1984.Investigations of the in situ bag technique and comparidonof the fermentation in heifers, sheep,
ponics and rabbits. J Amin. Sci. 58 :213 - 221.
Widiawati, Y., M. Winugroho dan E.Teleni. 2007. Perbandingan laju degradasi rumput gajah dan tanaman leguminosa di dalam rumen.Seminar Nasional Teknologi Peternakan Veteriner. Hal : 374-379.
Wolayan, F.R. 1998. Pengaruh Fermentasi Bungkil Kelapa Menggunakan Trichoderma viride terhadap
Komposisi Kimia dan Kecernaan Protein pada Ayam Broiler. Program Pascasarjana Unpad. Bandung. (Tesis Magister Sains).
DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.87
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Jurnal Pengembangan Penyuluhan Pertanian
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Jurnal Pengembangan Penyuluhan Pertanian
UPPM Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma)
Jl.Magelang Kopeng Km7, kotak pos 152, Tegalrejo Magelang 56101
Telp. 0293-364188, Fax 0293-364188.