Kualitas Fisik Sosis Daging Kambing Beku Berdasarkan Level Subtitusi Tepung Tapioka
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aristawati RW, Atmaka W, Muhammad DRA. 2013. Subtitusi Tepung Tapioka (Manihot esculenta) dalam Pembuatan Takoyaki Jurnal Teknosains Pangan 2(1): 56-65
Bulkaini, Samiadi, Kisworo, Hakim. 2014. Produksi Pangan Fungsional Berbasis Daging Sapi Dengan Tambahan Bahan Nabati Tepung Kacang Hijau Untuk Meningkatkan Kualitas Sosis. Mataram. Laporan Penelitian Dana BLU Universitas Mataram. Hlm: 35-36.
Hidayat RN, Sulistijowati SR, Rita M, Harmain, Nurhidayatrau. 2015. Mutu Organoleptik Sosis Ikan Lele yang Disubtitusi dengan Rumput Laut. Teknologi Hasil Perikanan 3(3): 125-129.
Malekian F., M Khachaturyan, M.S. Gebrelul, & J. F. Henson. 2014. Composition And Fatty Acid Profile Of Goat Sausages With Added Rice Bran. International Jurnal Of Food Science. 14, (1), 26-34.
Mega O. 2010. Pengaruh subtitusi susu skim oleh tepung kedelai sebagai binder terhadap beberapa sifat fisik sosis yang berbahan dasar surimi-like kerbau. Jurnal Sain Peternakan Indonesia 5(1): 51-58.
Mirdhayati I., Hermanianto J., Wijaya CH. & Sajuthi D. 2014. Profil Karkas dan Karakteristik Kimia Daging Kambing Kacang ( Capra aegragus hircus) Jantan.jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner. 14, (1), 1-8.
Prasetyo, Ichsan, Bulkaini. 2015. Produksi Pangan Fungsional Berbasis Daging Ayam Dengan Tambahan Bahan Nabati Tepung Tapioka Untuk Meningkatkan Kualitas Sosis. Mataram. Laporan Penelitian Dana BLU Universitas Mataram. Hlm. 42-43.
Prayito AH, Firdha M, Afina VR, Tombak MB, Bekti PG, Soeparno. 2009. Karakteristik Sosis dengan Fortifikasi B-Caroten Dari Labu Kuning. Buletin Peternakan 33(2): 111-118.
Rahayu D, Suharyanto, Warnoto. 2012. Karakteristik dan Organoleptik Sosis Daging Sapi Disubtitusi Daging Itik Talang Benih (Anas plathyryncos). Jurnal Sain Peternakan Indonesia 7(2): 93-100
Soeparno. 2009. Ilmu Teknologi Daging. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta. Hlm. 87-88
Sofiana. 2012. Penambahan Tepung Protein Kedelai Sebagai Pengikat Pada Sosis Sapi. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 15(1): 1-7.
Steel RG, Torrie DJH. 2010. Prinsip dan Prosedur Statistika, Suatu Pendekatan Biometrik. Edisi ke-5. Jakarta. Penetbit PT. Gamedia Pustaka Utama. Hlm. 168- 171.
Sujarwanta OE, Suryanto, Setiyono, Supadmo, Rusman. 2016. Kualitas Sosis Daging Sapi yang Difortifikasi dengan Minyak Ikan Kod dan Minyak Jagung dan Diproses Menggunakan Metode Pemasakan yang Berbeda. Buletin Peternakan 40(1): 48-57.
DOI: https://doi.org/10.36626/jppt.v5i2.1182
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jurnal Penelitian Peternakan Terpadu
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Jurnal Penelitian Peternakan Terpadu
UPPM Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma)
Jl.Magelang Kopeng Km7, kotak pos 152, Tegalrejo Magelang 56101
Telp. 0293-364188, Fax 0293-364188.