Pengaruh Level Tepung Gamal (Gliricidia sepium) dan Lamtoro (Leucaena leucocephala) Terhadap Kandungan Nutrisi Complete Feed
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Auliaa, Ana Evita., Yunita Maimunaha, Heny Suprastyania. 2021. Penggunaan Ekstrak Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) Sebagai Pupuk Dengan Salinitas yang Berbeda Terhadap Laju Pertumbuhan, Biomassa dan Klorofil-A pada Mikroalga Chlorella Vulgaris. Journal of Fisheries and Marine Research Vol. 5. No.1 (2021). 47-55. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Universitas Brawijaya
Djuned, Harun., Mansyur, Heni Budi Wijayanti. 2005. Pengaruh Umur Pemotongan terhadap Kandungan Fraksi Serat. Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Fakultas Peternakan. Universitas Padjajaran.
Hartadi, H. 1997. Komposisi Bahan Makanan Ternak Untuk. Indonesia. Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta
Jelantik. I.G.N. 2001. Improving Bali Cattle (Bibos banteng wagner) Production Through Protein Supplementation. Ph.D. Thesis. Department of Animal Science and Animal Health The Royal Veterinary and Agricultural University Copenhagen. Denmark.
K. Kefe., Oktovianus R. Nahak T. B., dan Gerson F. Bira. 2020. Perbandingan Level Tepung Gamal (Gliricidia sepium) dan Tepung Lamtoro (Leucaena leucocephala) yang Berbeda terhadap Parameter Kimia Wafer Sebagai Paretkan Ruminansia Kecil. Journal of Animal Science. 5 (1) 8–11. Universitas Timor.
Marhaeniyanto, Eko dan S. Susanti. 2017. Penggunaan Konsentrat hijau untuk Memaningkatkan Produksi Ternak Kelinci New Zealand White. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan. 27 (1): 28-39. Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Malang. Jawa Timur.
Martunis. 2012. Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan terhadap Kuantitas dan Kualitas Pati Kentang Varietas Granola. Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia Vol. (4) No.3.
Retnani, Y,. S. Basymeleh, dan L. Herawati. 2009. Pengaruh Jenis Hijauan Pakan dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik Wafer. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 12 (4): 196-202
Savitri, Mei Via., Herni Sudarwati dan Hermanto. 2012. Pengaruh umur pemotongan terhadap produktivitas gamal (Gliricidia sepium). Jurnal Ilmu – Ilmu Peternakan. 23 (2):25 – 35. Fakultas Peternakan. Universitas Brawijaya
Sunarsih, Islah Sauqi Taufiqur Rohman., dan Agus Triwidodo Saputro.
Respon Peternak terhadap Pengolhan Fermetasi Jerami Padi Sebagai Complete Feed untuk Pakan Ternak Domba di Desa Sanggraan Kecamatan Kranggan Kabupaten Temanggung. Jurnal Penelitian Penternakan Terpadu. Volume 2 (3). Halaman 150-163. Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang
Supratman, Hery., H. Setiyatwan., D. C. Budinuryanto, A. Fitriani., dan D. Ramdani. 2016. Pengaruh Imbangan Hijauan Dan Konsentrat Pakan Komplit Terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Domba. Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran.
DOI: https://doi.org/10.36626/jppt.v5i2.1179
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Penelitian Peternakan Terpadu
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Jurnal Penelitian Peternakan Terpadu
UPPM Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma)
Jl.Magelang Kopeng Km7, kotak pos 152, Tegalrejo Magelang 56101
Telp. 0293-364188, Fax 0293-364188.